当前位置: 首页 > 校长治校 > 给教师的十条建议(作者:杨永旭)

给教师的十条建议(作者:杨永旭)

2014年02月20日 00:00:00 来源:本站原创 访问量:14410

 1、只要你愿意,完全可以将教师职业视为你终身获取成功与自信的事业。

 2、学会原谅自己与别人,做快乐的教师。

 3、尽可能让自己的课堂充满生趣与灵气。一旦进入课堂,就要像京剧演员一样,精气神十足。走进课堂,要把90%的注意力放在学生身上,10%的注意力用在教学方案的实施上。

 4、健康是一种习惯,每天坚持锻炼身体半小时。

 5、做个优雅和高雅的人。不参与办公室闲聊,多读书,不论是业务上的,还是纯文学的。每天半小时的专业阅读,每期读透一部教育名著。

 6、勤于教学反思,每周一篇教学周记。

 7、不要吝啬赞美的语言,让每个学生强烈感受到你的期待。要尽快地记住每个学生的名字,指名道姓地表扬、批评、提醒,有时效果更好。

 8、关注学生终身发展,不满足于学师、经师、技师,要做恩师。

 9、敢于并乐于表达自己的教学主张。

     10、勇于承认差距,乐于交流沟通,擅于向不如你的人学习。

编辑:裘愉峙
评论区
王小波(2015/3/24 10:10:18)

旭校,提得真好。

回复 支持[0] 反对[0]
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
搜索框
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新晃一中 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8 湘ICP备14001921号-1
联系地址:湖南省新晃侗族自治县新晃镇太阳坪路27号
邮箱:xhyzbgs@163.com
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hhxhyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
北斗观察网 湛江市教育局 贵州省石阡县石阡中学 保德县第五小学校 神池县南关明德小学 鞍山市台安西佛中学 崇阳县实验小学 农垦牡丹江管理局高级中学 焦作市特殊教育学校 邢台市临城县郝庄学区 定襄县宏道中心校 六盘水市第十四中学 滨州市滨城区第四中学 黑龙江省八五八农场子弟校 浉河区教育体育局教研室 黑龙江省双鸭山市第三十一中学 安徽省巢湖市烔炀中学 北京市实验学校 新晃侗族自治县新晃镇一完小 西藏萨迦县中学