当前位置: 首页 > 风雨兼程 > 新晃一中学生再次获得机器人世界锦标赛一等奖

新晃一中学生再次获得机器人世界锦标赛一等奖

2019年12月24日 16:34:39 访问量:732 作者:办公室

2019年12月14日,WER(教育机器人)2019赛季世界锦标赛在上海国家会展中心隆重开幕。新晃一中杨立州、杨灵烨两位选手通过湖南赛区选拔赛,以选拔赛冠军的身份晋级世锦赛。比赛中,在第一轮失误的情况下,两名选手第二轮调整心态,超常发挥,终于获得世锦赛能力挑战赛项目一等奖。

每年世锦赛的赛场上,汇集了来自中国、美国、英国、日本等30多个国家和地区的大量队伍,万余名选手,这是世界机器人青少年爱好者的盛宴。新晃一中2017年曾有两支队伍参加了这个赛事,获得积木机器人普及赛一等奖和三等奖,2018年,由于机器人社团竞赛队员队伍断档,新晃一中没能获得晋级资格,今年是在更高级别、难度的能力挑战赛项目上取得了新的突破。 


赛场人山人海


进入赛场


第一轮成绩不佳,杨立州和杨灵烨同学晚上在宾馆把床拆了进行复盘。 


开幕式上,麻省理工学院中国区面试官致辞,他欢迎竞赛队员们申报麻省理工。

编辑:裘愉峙
评论区
发表评论

评论仅供会员表达个人看法,并不表明网校同意其观点或证实其描述
教育部 中国现代教育网 不良信息 垃圾信息 网警110
新晃一中 版权所有中华人民共和国电信经营许可证 京ICP备13002626号-8 湘ICP备14001921号-1
联系地址:湖南省新晃侗族自治县新晃镇太阳坪路27号
邮箱:xhyzbgs@163.com
京公网安备11010502032087
现代教育网 提供技术支持 违法和不良信息举报中心
Copyright 2006-2020 hhxhyz.30edu.com.cn , All Rights Reserved
山西省兴县友兰中学 汝南师范学校附属小学 神木市第四中学 肥城市湖屯镇初级中学 黑龙江省八五八农场子弟校 天津市津南区咸水沽第三小学 泽库县西部民族中学 农垦牡丹江管理局高级中学 聊城幼儿师范学校 山西省忻州市实验小学 三台县八洞镇中心小学校 河南省汝南县第三小学 湖南省武冈市湾头镇中学 忻州市教育局 镇平县文化艺术学校 万山区仁山学校 南和县十方院 陕西省咸阳彩虹学校 四川省江油市太白中学 神池县东关小学校